官方公告!中国短道速滑队汇聚一堂功勋球员归来新教练基本确定

近日,据官方消息,中国短道速滑队已正式集结,开始为期一个月的训练。共有116名运动员参加了此次训练,训练任务相对较重。冬奥会结束后,中国队将不可避免地进入升级阶段,这意味着教练员还有更多的工作要做。这张训练单上,有一个熟悉又陌生的人,她就是前短道速滑运动员张静。

据了解,张回到国家队担任球队总顾问,但在没有主教练的情况下,她实际上是训练的总负责人。很多网友猜测,当国家队选择这次让张回归时,实际上是在为她当选主教练铺平道路。

与李相比,张也很合格。如果她能执教短道速滑队,我相信也能给运动员们带来很多帮助,中国队有希望在世界系列赛中再创辉煌。

张曾参加过1994年冬奥会。退休后,她进入了教练岗位,后来去了欧洲。自2012年起,张一直担任匈牙利短道速滑队的主教练,将这支纯朴的运动队带到了世界冠军的位置。2018年冬奥会上,匈牙利队表现出色,刘兄弟举世闻名。在今年早些时候的北京冬奥会上,匈牙利队也表现出色。张也被视为民族英雄,受到匈牙利总理的亲切接待。

虽然生活在国外,但张静始终有一颗中国心,她对重大的是非问题从不含糊其辞。2019年,匈牙利运动员发表不当言论,张立即辞职,受到中国网民的高度赞扬。现在,张重返中国短道速滑队也备受期待。毫无疑问,张的执教能力,特别是年轻球员的训练水平,已经得到了全世界的认可。中国男子短道速滑队人才匮乏,尤其是在吴受伤、林小龙无法恢复最佳状态的情况下,单靠任显然是不够的。

因此,张回国后的一项重要任务就是寻找和培养更多的年轻人才,让他们站在世界舞台上。

现在看来,张很可能成为短道速滑队的主教练,这也意味着韩国两位元帅金善泰和安贤洙后悔落选。在过去的奥运周期中,金的执教水平得到了认可,他与中国队成员的关系也很好。然而,在合同到期后,金没有续约,现在已经返回韩国。安担任技术教练的时间很短,但他赢得了外界的青睐。他还希望继续与中国队合作,但他妻子犯下的原则性错误使他执教中国队的希望落空。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。