43岁布冯扑点36岁C罗尤文队史最快100球他们拯救尤文

上一轮主场0-3输给AC米兰是一场灾难,在仅剩3轮的情况下,尤文图斯掉出前四,欧冠资格岌岌可危。

说实话,这场比赛尤文的精神面貌确有不同,防守会对对方压迫,进攻增加了跑动和向前的传球,反击时也能提起速度。不变的是遭遇逼抢依然喜欢在后场倒脚;传球失误依然很多。

先拿到进球机会的还是主队萨索诺——面对主队开场三板斧,老妇人没扛住,倒下了——萨索诺前场逼抢,拉比奥特禁区内被围抢,造成回传失误。博努奇铲倒对手前锋送点(上一轮基耶利尼送点,这轮轮到博努奇)。

已经公开声明赛季结束后离开尤文的布冯今天代表球队首发,他再次发出最后的光芒,扑掉萨索诺球员贝拉尔迪的点球(上一轮基耶利尼送点,斯泽斯尼扑点;本轮轮到博努奇送点,布冯扑点。有意思)。

大难不死,尤文在27分钟打破僵局:拉比奥特区前得球横向盘带,射门产生折射入网。

上半场临完场,C罗前场得球连停带过,轻巧射入远角。这是他在尤文的第100个进球,用时3个赛季计131场,尤文队史最少。

2球领先,尤文下半场又回到混吃等死状态。任由对方从容控球过半场,边路随便起脚传中。没有逼抢,没有对抗,给了主队萨索诺放手追分的机会。

萨索诺仅用2人就打穿了尤文禁区前后多达9人的防线。布冯望球兴叹,丢球后对着前方竖大拇指,不知道是在表扬对方的精妙配合还是自己人的优质防守。

2球领先时尤文气定神闲等下班,仿佛欧冠资格已在眼前;丢掉这球后失分丢欧冠资格的恐惧才涌上心头。但想赢怕输的他们还是没有吸取教训对对手持球人进行逼抢,门前又出现两次险情,形势岌岌可危。

危难时刻迪巴拉发威,他在反击中高速插上接球挑射破门。这同样是小魔仙在尤文的第100球!巧了这不是!?

重新取得2球领先尤文再次踢起养生球,主队锐气被挫难以重振旗鼓,比赛在尤文一次次低质的反击和浪射中结束。

最终尤文图斯客场3-1战胜萨索诺,但因为争四对手全部取胜,尤文依然排名第五,落后第四名1分。

布冯已经宣布不会跟尤文续约,但没有说要退役。今天皮尔洛给他首发出场机会,他用一次扑点和几次精彩扑救回报。

布冯无疑已经巅峰不再,去了巴黎一趟回来既丢了状态也丢了在尤文的主力位置。但斯泽斯尼的水准也就中游球队门将水平,近年稳定性也逐年下降。如果本赛季主力门将还是布冯,会不会成绩比现在好一点呢?

(2)C罗代表曼联、皇马、尤文都打进超过100个进球,在三个国家顶级联赛俱乐部打进100球以上,C罗是史上第一人。

C罗状态大不如前,已经是不争的事实。本赛季他在场上过人成功率低,处理球失误很多,赢得对抗次数也不多。这些与技术无关,是他的身体反应已经跟不上大脑的结果。

本场同样如此,很多球到了C罗脚下,他在高速率下的第一脚处理总是容易出现瑕疵;甚至因此连队友不给他传球也变得可以理解了——传了就可能是一次球权转换。

但是C罗依然是尤文队中射门效率最高的人,一次精彩的过人造就他在尤文的第100个进球。而在比分变成3-1之后,C罗还有一次禁区内过人射门击中远门柱,错过了第101球的机会。

贬低C罗的人都在说C罗断崖下滑,浪射。可是你看看尤文这便秘的进攻,喜欢自己射门不传球的中后场,就知道这100球来得有多难,但是C罗也只用了131场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。