体坛新声 – 泰山队“牌”是挺好但郝伟打得也好

3:0领先,半场一过,比赛已经提前进入垃圾时间。结局早已预料,面对咬牙坚持的河北青年军,泰山队完全可以游刃有余地收获一场胜利,进而等待着河南嵩山龙门与武汉三镇的直接对话。但过程却多少有些让人意外,过往习惯了“手下留情”的泰山队竟毫不手软地完成一场“屠杀”,7:0的分差不仅创造了队史赢球纪录,也让人看到了他们争夺冠军的野心。

这是一场无可指摘的比赛,在这样一场大胜中,我们不能再苛求郭田雨有更高的破门效率,裁判在判罚点球时应该更加果断。即便是沦为背景板的河北队,也使出了自己的全力,在年龄、经验、实力等几乎每个环节都有巨大差距的背景下,这群小伙子的表现对得起自己的良心。

其实,在比赛开始之前,泰山队内还是承受着比较大的压力。虽然在复赛以后取得了两连胜,但无论是比赛过程还是略显揪心的结果都与球迷的预期有一定差距。对阵河北队,看似是手到擒来,实则暗流涌动,毕竟,一支球队在低谷徘徊得越久,就越有制造冷门的可能。在这样的背景下,主教练郝伟坚持“先下手为强”,费莱尼、郭田雨回归首发相当于直接“明牌”。从开场哨响起之后,泰山队便用中超顶级的对抗节奏来向河北队中甲中游的班底进行冲击,三名外援联袂导演的两粒进球直接摧毁了对手的信心。从刘彬彬利用河北队失误打入第三粒进球开始,比赛的天平便已经完全失衡。

首发的倾巢而出彰显了郝伟的野心,适时的轮换则为未来的比赛提供了又一层保障。教练组听到了球迷的呼声,在大比分领先的情况下,泰山队的轮换幅度更大,除陈蒲外,段刘愚、李海龙、赵剑非、张弛这几名替补出场的球员此前获得的机会并不多,在有限的出场时间中,他们的发挥可圈可点,其中,李海龙还收获了进入泰山队一线个赛季以来的首粒进球,这既有一定的运气成分,也和他的坚持以及教练的信任密不可分。进球后的李海龙第一时间走向场边拥抱了郝伟,由此也可见队内团结的氛围。

本场比赛,泰山队不但“牌好”,还打得好。如果没有首发阵容的全力出击,河北队的防线不会崩溃得如此之快,泰山队想获得一场酣畅淋漓的大胜也不会这么容易。但如果固守成规,坚持固定轮换,泰山队就会放弃一次难得的练兵机会,在榜首争夺战如此焦灼的当下,很多球员下次出场又不知是何时。因此,这是一场过程和结果的“双赢”。

随着三连客的结束,泰山队终于要与海口的湿热天气说再见了,一场大胜正是告别这里的最好方式。希望泰山队以此为契机,通过阵容的整体调配找到最佳状态,在未来更加关键的比赛中展示出自己的底蕴和强势。(新黄河记者侯超)返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。