鑫圣金业周评:多头铩羽归来 黄金白银后市看淡

如果无法找到更多支持理由就不应该坚持向上的观点,虽然行情尤其上涨的特征,但是最终还是会回到起点。上周的贵金属市场就是这样的走势,金银蓄势待发并向上突破了重力1280和17美元的阻力,但是都未能达到上涨的预期就戛然而止。黄金一周走势收盘在1275美元附近,黄金周线%;白银则冲高回落收盘在16.83美元附近,白银周线%。

从价格的影响因素分析看,最近的上涨非常值得分析,如果是理由不充分的上涨则意味此前的方向和趋势并没改变;如果不能回答这些问题则意味困扰投资者的趋势判断依旧没有解决。

首先,美元指数在95点关口未能前行一步,虽然数次突破但是终未能企稳,并在基本面因素方面遭遇非正式因素导致的挫败而下跌。具体分析看导致美指回落的几个方面,一方面是美联储人事变动导致货币政策前景变得不明朗,美联储未来主席锁定鲍威尔之后,联储二三号人物费舍尔和杜德利都会离任,这表明延宕至今的人事变动开始让联储的收紧政策能否顺利实施,打击了美元近期的反弹势头。一方面则是特朗普的税改在美国有夭折的可能,如果税改无法有效呗执行则将严重打击特朗普的执政效果,客观上对美元的走势形成不利。

这个因素是构成美元指数走势疲软导致金银大幅向上的关键支持因素,关键的不同就是其中变数太大,无论是联储主席及其票委(有货币政策投票资格)的人事变动,还是税改的跌宕都并非充分的理由。不过在市场清淡之际这些因素或许整好契合了看价格的波动,对于金银来说则构成了直接的支持因素。

其次,有关沙特王储肃贪行动导致的局势动荡和中东地缘政局的紧张在慢慢发酵,结合特朗普在韩国提高了批评朝鲜的声调后,地缘政局紧张之际也包含了APEC会议上对自由贸易的威胁。法国总统马克龙在沙特访问的同时,下令让法国公民离开黎巴嫩,预计针对亲伊朗的攻击迫在眉睫。

从以上对地缘政局的影响和美元走软对金银构成了起初向上的支持,但是这些充分和非充分的因素综合一起导致了后来的冲高回落走势。

尽管在不是超强支持理由中金银还是走高了,市场拼命找影响因素纯粹是凑巧而已,到时很多因素对周五对下跌起到了关键的影响。

首先,全球最大的黄金ETF-SPDR的持仓再次出现了减持的操作,截止周五的数据为843.09吨,本周从845.75减持至今约为2吨之多。白银的持仓一周减持至9893.21吨,降幅高达29.37吨之多。从美国CME的持仓看未平仓合约从此前的1110596口下降至531436口,减持为2754口。

基金和期货的持仓减少深刻影响了价格,使得冲高回落的走势得到了加强。这是近期金价从1260美元上涨到1288美元不可忽视的因素。

其次,随着11月份的进行,有关12月份美联储展开加息的市场预测开始增多,根据CME交易所美联储观察工具统计数据显示,认为此次加息幅度为0.5%的可能性从零上升至8.5%,而市场普遍则押注12月13日美联储会将利率再次提升0.25%至1.5%。

利率的调整始终是牵制金银反弹的最关键的因素,对于价格的上涨走势起到了极大的阻碍作用。

第三,根据10年期美国国债收益率的走势看,本周从2.34%上升到2.37%,美国企业的借贷成本出现更大的上升幅度;10年期国债收益率的小幅走强被黄金忽视,应该是反向的关系但是最终并没有导致价格的走低,这是不正常的情况。

根据以上的因素分析看,造成金银冲高回落的这些因素,或者在下周制造更多的麻烦,也会影响金银当前试图企稳的可能,进而可能导致其下跌的走势。

从以上的分析逻辑中可以看得出来,导致其金银走势趋于下行因素也很多,如果不发生更多强有力的基本面因素,将导致金银继续震荡调整,盘中不排除跌破后再次测试1260美元和16.7美元的可能。

周线技术走势分析看,黄金收盘成上影线较长的倒锤子K线,其上影线的长度和回撤力度要大于此前一周的表现;白银则直接收盘成墓碑线。周线技术指标MACD绿柱开始加长,快慢线死叉后先背离下行走低。

下周金银的方向以回测下方前期支持为主,金银的关键支持分别为1270和16.7美元;因此行情的波动先以逢高做空为主,跌破下方支持与否构成我们是否看到1260和16.5美元或者更低位置的参考。

最实用的黄金投资指南,分享精品投资理财诀窍,带你走上财富增值之路!股市暴跌人人都亏了,黄金投资我却赚钱了!支持贵金属1秒查行情,菜单栏点击“金饰”“黄金”“白银”等关键词便可知晓即时行情报价。亲,你关注金价波动吗?你想抄底黄金吗?金价波动吗?你想抄底黄金吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注