中国将承办世界羽毛球大师赛借鉴网球大师赛赛制

这项借鉴了网球大师赛赛制的全新大赛,总奖金高达25万美元,为国际羽联认可的六星级赛事。今年国际羽联仅有韩国、印尼、中国香港和中国公开赛为六星级赛事,这样中国就成为世界上第一个同一年举办三项六星级羽毛球大赛的国家。

中国羽毛球协会主席李富荣介绍说,这次大师赛借鉴网球大师赛的赛制,通过世界排名决定参赛选手,同时也为那些世界排名较低的球手设预选赛,争夺几个正选赛名额。届时,林丹、盖德、陶菲克、张宁、谢杏芳等世界顶尖单双打高手都将受邀直接进入正选赛。

中国羽毛球队目前在世界处于领先地位,是世界上第一个同时拥有苏杯、汤杯和尤杯三大团体冠军杯的国家队。中英人寿保险有限公司正是看好了中国羽毛球市场,因此决定连续3年独家冠名赞助中国大师赛。并向所有参赛选手捐赠累积保额高达9300万元人民币的意外伤残及医疗保障。

据了解,中国羽毛球大师赛将于8月31日开拍,9月4日决出全部5个项目的冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注