斯诺克上演焦点战丁俊晖新赛季第二战打响世界名将难阻其晋级

目前,斯诺克北爱尔兰公开赛资格赛正在火热进行中。在第二个比赛日中,有四位中国选手出战,最终有两位选手斯佳辉和范争一先后击败对手晋级到正赛。再加上此前已经晋级的陈子凡和李俊威,已经有四名中国选手晋级到了正赛。当然,中国球迷最关心的丁俊晖,也将在今晚登场亮相,打响新赛季的第二场比赛。这场比赛丁俊晖的对手实力很强,为两次打进世锦赛决赛的阿里-卡特。不过,面对这位世界名将,丁俊晖实际上获胜的把握很大。

对于丁俊晖来说,虽然曾经两次登顶过世界第一,但从目前的情况来看,丁俊晖已经在谷底很久了。最新的世界排名,他的排名连世界前30都进不了,只排在第34位。不过,丁俊晖虽然近几个赛季表现平庸,但在此前,他确实称得上是一名世界顶级斯诺克运动员。他曾夺得过14个排名赛冠军,并且这些冠军里面还名手含金量很高的英锦赛、大师赛冠军。他获得排名赛冠军的次数,在历史上都排进了前十。但对于目前的丁俊晖来说,虽然成绩非常不错,但却还有一个很大的遗憾,那就是未能在世锦赛上笑到最后。虽然打进过世锦赛决赛,但却最终无缘冠军。

同样对世锦赛冠军感到郁闷的是这一次他的对手阿里-卡特,相比丁俊晖,阿里-卡特对这项赛事应该是更为郁闷。阿里-卡特实力非常不错,已经43岁的他在职业生涯计获得过4次排名赛冠军。但与丁俊晖一样,他已经有好几个赛季未获得过冠军了,上次夺冠还是在遥远的2016年。在世锦赛上,阿里-卡特曾经两次距离世界冠军非常近。他分别在2008年和2012年两次打进了世锦赛决赛,但非常可惜,这两次决赛他都遇到了奥沙利文。结局自然是遗憾的,两次他都输给了奥沙利文,无缘成为世界冠军。

这次他与丁俊晖的相遇,争夺一个正赛名额,可以称之为世锦赛亚军之间的争夺。不过,阿里-卡特虽然很强,但遇到丁俊晖,输球的概率还是相当高的。两人在职业生涯中目前已经交手过13次,丁俊晖以10胜3负的成绩遥遥领先。并且在最近的6次交手中,丁俊晖保持全胜,也就是说,阿里-卡特已经有长达9年时间未赢过丁俊晖了。

虽然话是这样说,但从新赛季阿里-卡特的表现来看,他的状态不错,因此比赛还是有一定的悬念。阿里-卡特最近一站比赛是欧洲大师赛,他表现很不错,打进了四强,只是在半决赛中输给了冠军凯伦·威尔逊。并且,那场比赛阿里-卡特还率先拿到了赛点,但最终被对手逆转。反观丁俊晖,新赛季至今,他还只打过一场正式比赛,在英国公开赛资格赛中,他以4:2击败莱恩斯晋级。本场比赛,是他在新赛季的第二场正式比赛。值得一提的是,本场比赛采用的是7局4胜制,因此想要获胜,必须很快进入到比赛状态。这场比赛将于北京时间8月25日晚上20点进行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注