斯诺克最新战报116决赛结束中国两将挺进8强另外3将出局

北京时间8月21日,2021赛季斯诺克第二站排名赛英国公开赛继续进行,在刚刚结束的1/16决赛中,中国小将周跃龙先后以3-0和3-2获胜,携手鲁宁挺进8强。另外两位球员庞俊旭、张健康和徐思则遗憾被淘汰。

作为中国斯诺克军团的三号种子,周跃龙目前的竞技状态非常不错,在丁俊晖缺席以及颜丙涛早早出局的情况下,他理应扛起大旗。1/32决赛中,他的对手是塞尔特。面对塞尔特,周跃龙进入状态更快,第一局轻松拿下,第二局再下一城。虽然塞尔特在第三局扳回一局,但周跃龙第四局完成零封,从而3-1晋级16强。

由于是一天双赛,周跃龙短暂休息之后开始了1/16决赛的争夺,他的对手是乔-奥康诺。首局开打之后,奥康诺先声夺人拿下一局,不过周跃龙第二局单杆破百扳平。关键的第三局,周跃龙在落后的情况下一杆拿下69分,并在决胜的第5局64-31胜出,从而大比分3-2晋级八强。接下来的1/4决赛,周跃龙的对手是斯莱塞。

鲁宁是目前英国公开赛上中国军团年龄最大的球员,和周跃龙一样同样被寄予厚望。鲁大师在1/32决赛的对手是汉考,首局开打,鲁宁状态一般,被对手打出一杆83分,不过随后他火力全开,在先输一局的情况下连续打出单杆52分、91分和69分,连扳三局,从而大比分3-1逆转,挺进16强。

稍作休息,鲁宁开始了1/16决赛的争夺,他的对手是克莱克尔斯。这一局比赛,鲁宁延续了上一场出色的手感,打得是非常轻松。第一局,他打出单杆54分,给了对手一个下马威。到了第二局和第三局,两人打得有些胶着,但鲁宁还是凭借出色的经验取胜,最终连下三城,3-0横扫对手。接下来的1/4决赛,鲁宁将面对吉米-罗伯逊。

另外两位中国选手张健康与庞俊旭在1/32决赛中进行了内战,结果张健康在落后1局的情况下连扳三局,3-1逆转庞俊旭晋级16强。可惜在1/16决赛里,张健康的对手是75三杰之一的马克-威廉姆斯,而他在两度领先的情况下遭到对手逆转,2-3惜败无缘8强。徐思1/32决赛0-3被加里-威尔逊横扫。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注