10月8日短新闻

10月8日消息,国家电影专资办8日发布数据显示,10月1日至7日我国电影票房约为36.96亿元,取得中国影史国庆档票房第二的成绩。其中《我和我的家乡》在今日票房已破18亿,与《姜子牙》《夺冠》一同位列档期票房前三。

一块异常完整的霸王龙化石在纽约佳士得的拍卖会上以创纪录的3180万美元成交,震惊了许多古生物学家。拍卖时间为当地时间10月6日,被拍卖的化石官方名称为BHI 3033。但人们亲切地称它为“斯坦(Stan)”,以它的发现者、业余古生物学家Stan Sacrison的名字命名。1987年,Sacrison在南达科他州布法罗镇附近的Hell Creek地层中发现了这具霸王龙骨架化石。

近日,甘肃省庆城县印发了《关于禁止公职人员饮酒的规定(试行)》的通知,要求全县公职人员一切公务活动禁止饮酒。该“禁酒令”明确规定,县内公务活动,一律禁止提供任何酒类,一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类。“禁酒令”还规定,公职人员不论是正常上班还是节假日值班、执勤或工作日八小时外一律禁止饮酒。此前已有多地出台“最严禁酒令”,公职人员工作日24小时严禁饮酒其实并不鲜见。

10月8日消息,据日媒当地时间周四报道称,日本政府计划在下个月取消对中国和其他11个国家和地区的旅行禁令。日媒称,除中国以外,其他11个国家和地区还包括中国台湾,澳大利亚,新西兰,新加坡,韩国,越南和马来西亚。目前,日本政府已对159个国家和地区发出了旅行禁令,日本政府建议本国游客如非必要或是紧急情况,不要前往上述国家和地区进行旅行。

美团数据显示,今年的十一黄金周作为疫情常态化防控以来的第一个超长假期,消费已恢复至疫情前水平。10月8日,美团App发布《2020十一长假生活消费报告》。报告显示,10月1日至4日,美团App整体订单量和销售额高于今年五一同期的消费数据,且与去年十一同期相比也有明显增长。

英国下议院国防委员会周四发布5G网络安全报告,敦促首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)考虑提前两年对华为实施5G禁令。按照当前计划,英国拟2027年禁止在5G网络中使用华为设备。

根据国家电影局的电影拍摄制作备案公示,由北京黎枫文化出品,陈宇(《坚如磐石》)编剧的新片《最冷的枪》最新立项,剧情梗概:抗美援朝时期,中国人民志愿军狙击手张大弓枪法过人。美军倾尽全力欲将之消灭,面对敌人布下的天罗地网,张大弓临危不惧,同敌人展开周旋,成功击败对手。据悉,本片很有可能由庞丽薇(《影》《千里走单骑》《悬崖之上》)制片,张艺谋导演执导,他此前还有《一秒钟》《坚如磐石》《悬崖之上》这三部作品已完成,但尚未公映。

10月7日,据彭博社,因PP体育未全部支付此前的转播费用,英超将起诉PP体育,索赔2.153亿美元。早在9月3日,英超和中国转播商PP体育分别宣布终止合作。9月5日,PP体育决定向英超提起诉讼。据彭博社,英超拒绝置评。截至发稿时,PP体育也暂未作出回应。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注