国足越来越差的原因揭晓!新华社透露扎心内幕:一切只会害了国足

2019年对中国足球而言就像是一个望不见尽头的深渊,世界杯预选赛的出线希望渺茫,国内联赛的声势颓靡,还有足协的各种政策改动都给中国足球带来了巨大的压力。在这个过程中,前不久中超联赛也正是落下帷幕,广州恒大正如人们想象中那样又一次捧杯。越来越多的球迷们都说仿佛已经可以预料到中国足球的未来,他们对于国足的兴趣也越来越低,甚至都提不起劲去支持国足。而近日,一篇文章也揭晓了中国足球越踢越差的主要原因。

就在中超联赛结束之后,《新华社》在一篇文章中写出了这样一句话:中超正处于变革期中,眼下需要找准定位和方向。实际上这一年来中国足球确实出现了很多变化,从国足到国内联赛,每一处都想要发生一点改变,但每一处改变得到的效果却都不是太好的。就拿十分火热的归化球员来看,即便是耗费了这么多人力和物力去找到这些归化球员,中国还是会在比赛中输给叙利亚,以后甚至连越南和菲律宾都踢不过。

这让我们不禁产生一个疑问,到底中国足球的这些改变有没有效果,或者说到什么时候才能够让人们看见这些成果。其实并不是说足协没有花费时间去寻求改变,但是他们没有想清楚国内足球整体环境的状态,只是一股脑地学习别人的发展模式,丝毫没有摸索到专属于中国足球的改变方法。比如说足协之前颁布的中乙只能拥有3名30岁以上的球员出战这项政策,足协的本意是希望让年轻的球员得到更多的机会,但到头来却出现了相反的效果。

除此之外,足协还有一系列关于限制薪资还有梯队建设或者是青训制度的改变,然而这些改变都只能够取得一时之间的成效,在长久看来对于中国足球的发展也是毫无用处的。已经病入膏肓的中国足球不能只是依靠这么一点点的改变来拯救,中国足球需要的是从上到下的大变动,如果没有这种魄力和能力,那么倒不如顺其自然继续发展下去。一味地追求一些小规模的变动只会让球员感到不安,他们也没有心思去努力训练,这也让国足的实力继续下降。

不得不说足协方面已经做到了他们能够做到的极致,整个中国足球的大环境就是如此恶劣的,这也变成了足协所无法影响到的地方。目前中国男足的主帅位置依旧没有找到合适的人选,而之前归化球员的计划也是由上任主教练里皮一手策划的,如今他不再执教国足,那么这个计划的前景也很不明确。到底需要出现什么东西才能够拯救中国足球,到底还需要做些什么才能让中国足球发展起来,这些都需要后人去慢慢摸索。

不知道大家对于这件事情有没有什么别的看法和异议呢?欢迎在下面发表你们的看法以及评论交流。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注