关注 霸气!近200位拳击手齐聚山城为梦而战

的赛制。从3月23日到11月23日,近200名选手将在9个月中展开近300场对决。在11月23日的年终总决赛上,还将上演所有项目的冠军之争,角逐出年度总冠军。

比赛共分为男子和女子拳击、男子和女子自由搏斗四个项目,其中,男子拳击项目共设置了8个级别,男子自由搏击项目则将在5个级别中开展。

为提高比赛的精彩程度,联赛采用了类似游戏实时回馈玩法的赏金机制,在本次春季赛及秋季赛常规赛小组赛中,选手获胜将得到3个积分,失败可得2个积分,在拿到3分后,每获得1个积分,都将获得200元现金赏金,在季赛决赛以及年终总决赛获胜的选手,将分别获得3个与20个积分,年度冠军还能将象征拳王荣誉的金腰带收入囊中。

据赛事主办方负责人介绍,此次赛事共有来自全国各地的30多个拳击俱乐部近200名业余拳击爱好者参与其中。

其中,来自西南政法大学刑事侦查学院的两位学生,也参与到了此次比赛中。大四学生唐琪琅表示,自己从大二就开始接触拳击,这次比赛,更是遇到了很多志同道合的拳击爱好者。和唐琪琅一起参加此次男子70公斤级比赛的,还有他的学弟刘冠力,他坦言自己非常兴奋:“对于重庆拳击业余选手来说,这是大家都很期待的盛事。”

作为中国拳击协会战略合作项目,本次联赛的优秀参赛选手,将有机会获得全运会乃至奥运会、国际职业拳王争霸赛的推荐参赛资格。

作为全国首批被命名为“武术之乡”的主城区之一,渝北区正不断推进全民健身事业的发展。去年举行的重庆史上首场世界职业拳王争霸赛,让众多民间业余选手大放光彩。今年6月,重庆主城举办的第二届世界职业拳王争霸赛又将在渝北区展开,继熊朝忠、邹市明、徐灿之后,重庆极有可能见证第四位来自中国的世界拳王诞生。

此外,中国拳击协会与重庆鼎霸体育还共同发起了“拳击进校园”活动,目前已与全国23所高校达成合作,在各大高校中挖掘了优秀拳击运动人才数百人。下一步,该活动还将延伸至中小学,举办拳击夏令营、冬令营等相关活动。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注