冠军联赛爆冷!世界第3创尴尬纪录真专注陪老婆怎和火箭拼?

7月8日,斯诺克冠军联赛第二周比赛继续进行,世界第3塞尔比强势登场,他所在小组对手卡希尔、张健康、沃拉斯顿实力都不算强,塞尔比是最被球迷看好晋级的球员,这是塞尔比新赛季首秀,几乎被球迷一致追捧,可惜期望越大失望越大,塞尔比在关键时刻掉链子,无奈未能晋级32强,着实遗憾。

三场比赛塞尔比先扬后抑,第一场对阵卡希尔,他开场便轰出单杆54分、55分,以116-0的成绩零封对手,之后再轰单杆113分、58分,3-1强势拿到3分,第二场塞尔比对阵小将张健康,塞尔比状态下滑,但悬殊的实力差距依旧让他占据绝对优势,直接连下3局,3-0横扫对手。

关键的第三场比赛,塞尔比对阵沃拉斯顿,这时塞尔比状态依旧糟糕,一开场就被对手以单杆69分的成绩输掉一局,之后塞尔比连续两次打出单杆50分,只是沃拉斯顿更为出色,直接以单杆78分的成绩2-1反超塞尔比,最后一局,沃拉斯顿轰出单杆127分零封塞尔比,顺利拿满9分晋级,塞尔比惨遭淘汰,令不少球迷无奈的是塞尔比是本次赛事被淘汰选手中世界排名最高的球员,NO.3的头衔反而让塞尔比创下尴尬纪录。

可能在比赛开场前,谁都没能料到会是这样的结果,毕竟上个赛季塞尔比在世锦赛尚且有出彩发挥,败给颜丙涛也没有多夸张,深受抑郁症影响这个原因足以说服不少球迷,当初塞尔比宣布参加冠军联赛就已经出乎了不少球迷意料,毕竟他的抑郁症问题非常突出,不过在医生的治疗下,塞尔比表示已经走出抑郁症阴影,他不再将斯诺克视为一切,他的重心已经转移到了家庭上,家人是他幸福的根源。

现在,塞尔比确实践行了自己的话,不再执着于斯诺克成绩,在冠军联赛比赛开始前他还带着老婆前往温布尔登中央球场观看比赛,格外开心自在。

在前段时间采访时,塞尔比曾表示祝贺火箭拿到世锦赛冠军,并希望与他再度展开下一个阶段的“10年之争”,可如今奥沙利文首秀三连胜闯入冠军联赛32强,塞尔比棋差一招落败,如果还是以佛系状态应对的话,塞尔比怎么和火箭比拼呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。