再说说本赛季英超的“BIG6”

曼联真的是本赛季的“最佳球队”,引援总比没有强。除了引进一名阿根廷后卫利桑德罗外,人员基本没有变化。没办法,巴萨的德容没有来是因为曼联打不了欧冠,C罗想离开是因为打不了欧冠。其他BIG早早进入状态,曼联依旧笼罩在迷雾之中。十位黑格近年来一直主宰着阿贾克斯的青年风暴,但很难判断他的这套阵容是否会在曼联取得成功。他的进攻战术一直要求前场高压,中前场配合默契。简单来说就是按压+平滑。但曼联这几年一直在防守反击,穆里尼奥是反击,索尔斯克亚也是一个很好的反击。指望Fred+Mike领导传输、控制和梳理?期待拉什福德+马夏尔在前场施压和配合?显然很难,这意味着曼联现在很难开始。防守马奎尔的“航母”属性,卢克肖和达洛特的防突能力也很一般。十巫婆面前还有很多问题亟待解决。首回合结束后,球迷直接跳起来(。・∀・)ノ゙Hi~还是有进步的可能,中场也能在截止日期前拿下德容。好吧,B费已经多次证明,在对手的照顾下,效果还是有限的。不要急于改变战术,稳定防守。曼联的防守不能丢。

曼城呢?实力够强,就连很多权威专家都认为联赛冠军已经拿下。真的吗?我不这么认为。哈兰德确实够强,但他在前三路的能力远不如后三路。要充分发挥他的优势,他需要速度和冲击力。虽然曼城在联赛中更像是一场半场训练,但哈兰德仍然很难发挥出他所有的特点。卖Zinchenko很好,但卖Sterling+Jesus可能不是一个好交易。快乐男孩斯特林的边路速度还是有保证的,热苏斯的战斗能力很强,而且他的战士属性也很强。简单来说,曼城有10个边路,福登和马赫雷斯。在铁桶地层下,需要深度。曼城现在有技术、有传导、有高点,但深度仍然缺乏意义。面对一些极端的大巴,上赛季的破解能力可能并不稳定。

利物浦上赛季收场并不好,联赛跑到最后一轮,欧冠决赛也未能为皇马报仇。本赛季最大的变化是用努内斯取代马内。就个人能力而言,努内斯还是比哈兰德差,但在三路还是比哈兰德强。利物浦曾经是三驾马车,现在换成了两快+一高。只能说战术上有利有弊,现在球队的核心萨拉赫必须承担更重的责任。兼顾速度和技术,曾经有2个,现在还剩下萨拉赫多。迪亚兹虽然是南美球员,但他觉得自己的速度绰绰有余,配合球的能力还是很差。努涅斯丰富了克洛普的战术打法。人事变动有利有弊。利物浦依然是曼城本赛季夺冠之路上的最大绊脚石。简而言之,这仍然是一场两人的比赛。

切尔西,没有选择题。斯特林、库利巴利、奥巴梅扬、库库雷拉、德容、福法纳都想要,有的已经加盟,有的还在路上。当然,由于一些客观因素,切尔西无疑被宰杀,不少人不得不溢价签下。好在老板的承诺基本兑现了,买买买。至于来的人,我们还是拭目以待。个人感觉,虽然切尔西花了不少钱,但目前买来的这些人的个人能力可能比上赛季更强,但战术执行力和战术适应能力还是几乎没有意义。简单来说,过去切尔西球员在个人能力上似乎有所欠缺,但在三线位置上,他们的个人角色高度适应了教练的战术。每个人都像是精密仪器上不可分割的精密配件。这一季表面上似乎是买买买,结果可能不如上季。

热刺更是买买买。一向小气的老大,这个赛季花了不少钱,让人难以想象。李维斯坚持实行买买买策略。和切尔西一样的问题,买的人很多,甚至更多,但适应性还有待检验。热刺上赛季孔蒂进来的时候,后防三中卫发挥稳定。前场的凯恩和孙兴慜简单高效,最终以反击进入欧冠。本赛季塞塞尼翁、佩里西奇、比苏马、理查利森等也是个人能力非常不错的球员,或者说各有特色。但这符合孔蒂的战术吗?孔蒂对三中卫的防守在世界上无人能敌,但他一直痴迷于进攻和。现在你必须指挥、渗透和攻击。孔蒂能否到位,找到适合球队体系的战术打法?打个问号。

阿森纳,好久没进前四了。中国球迷心目中的传统英雄。本赛季最大的签约是来自曼城的耶稣。热苏斯在战术上与阿森纳有着很强的兼容性。另外,托马斯稳住没有进,相当于阿森纳的主力阵容。前场有速度和组织。至于高点,阿森纳在地面上的主要高点并不需要太多。没有进入中场的托马斯是一个障碍。后排经验少了一点,层次感还可以。这意味着,对于首发球队至少能为枪迷踢出漂亮的足球还是有很大的希望。整体阵容相比BIG6还是略显单薄。如果没有上赛季后期球员大面积受伤,阿森纳还是值得期待的。阿森纳本赛季真的很想打进欧冠。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注