波多:年龄逐渐吞噬费德勒 费纳PK已无法带来惊喜

发布时间:2013年03月16日 10:14进入体育论坛来源:CNTV综合手机看视频

继2013亚冠捧杯后,时隔2年,恒大重返亚冠决赛,捍卫着东亚俱乐部的足球荣耀。

暴扣、火锅、空接、妙传、抢断,NBA五佳球视频奉献篮球场上无与伦比的精彩表演。

这本该是网坛一段经典对抗的最新续篇,剧情有了新的发展,然而纳达尔和费德勒在印第安维尔斯1/4决赛的交锋给人感觉更像是时光倒流。

从本场比赛的第一次击球开始,你就会有似曾相识的感觉,类似的情形在不久前上演过。你早早就可以推断出本场比赛的结果,余下时间就是欣赏两人展现的网球技巧,直到纳达尔6-4/6-2胜出为止。

这并非费纳在2008年温网决赛的重演,而是与他们2011年迈阿密半决赛的对阵如出一辙,当时完全不在状态的费德勒3-6/2-6输给了纳达尔。

当然了,费德勒的忠实粉丝会将他们的失望归结为瑞士人受到了背伤的困扰。但是纳达尔的支持者会反驳称西班牙人也经历了严重的慢性膝伤,刚刚复出不久。但是谁在乎这些呢?我们目睹了一场网球比赛,而这场比赛已经没法带给我们惊喜,或者引起我们的好奇。

昨天的这场比赛再次证明,岁月不留情。费德勒31岁,纳达尔26岁,5岁的差距已经不再像两三年前那样相对细微了。现在,年龄真的影响到了费德勒。

而纳达尔对费德勒的第19场胜利表明尽管双膝都有伤病史,尽管远离赛场7个月之久,并且世界排名下滑至第5位,面对费德勒,纳达尔依旧占据了巨大的优势。

伙计们,这不是科学研究,所以我可不会一头扎进所谓的比较史上最经典宿敌球风相克的比较之中。桑普拉斯的发球是否比阿加西的接发更为强势?麦肯罗的网前技术是否比博格的穿越更胜一筹?或者纳达尔的上旋正手能否击垮费德勒的反手?当你观看比赛时,这些问题的答案显而易见。

相比之下,德约科维奇vs穆雷或者伦德尔vs维兰德,与上述的对抗有些许差别,比赛结果更依靠细节,更难预测。

费德勒的反手无法对抗纳达尔的正手,这在相当一段时间里,已经得到了证明。而纳达尔左手持拍恐怕让他的优势更为明显。从最基本的角度看,这场比赛再次表明,纳达尔用熟悉的方式惩罚了费德勒:致命的穿越正手直接打向费德勒威胁力已经下降的单反,此外还有纳达尔的发球。

别忘了,在两人早期的对抗中,情形并非如此。纳达尔并不总是那么自信,依靠正手去摧毁费德勒的反手。几次的法网交手,渐渐地,纳达尔开始找到克制费德勒的办法,占据上风。

我不希望看到这样的费德勒。我总是觉得他应该有更好的表现。但是比分板和数据不会撒谎。最终,这场比赛没有成为新的续篇,只让我们更加怀念曾经比赛结果难以预测的日子。或许它再次证明了费纳对抗已经不再让人兴奋,无法带来惊喜。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注