羽毛球世界排名更新国羽多人名次提升女双第一混双榜首再换人

11月8日,世界羽联更新了最新一期世界排名,随着上周多站赛事结束争夺,本期世界排名有了一定的变化。其中最大的变化是混双榜首再次换人,日本东渡组合渡边勇大/东野有纱登顶,成为新科世界第一,而国羽雅思组合也升至第二。另外男单、女单、男双等榜单上,国羽多人名次都出现了提升,女双凡尘组合依旧占据着世界第一的位置。

上周国羽主要参加的赛事包括羽联巡回赛超级300德国海露公开赛、越南国际赛等,除了已经锁定年底广州总决赛席位的几位主力之外,其他队员都继续参赛。最终韩悦收获了海露公开赛女单冠军,张艺曼和冯彦哲/黄东萍获得了女单和混双的亚军。在越南赛场,国羽年轻的队员表现出色,也实现了多个项目的夺冠。

在男单榜单中,赵俊鹏上升2位至第17名,依然是国羽排名最高之人,陆光祖同样提升2位至第19名,李诗沣提升3位至第29名,石宇奇提升6位至第31名,翁泓阳继续排名第38位。前十榜单中,安赛龙继续高居榜首,李梓嘉第二,骆建佑升至第三,周天成第四,安东森掉至第五,拉卡什亚升至第六,乔纳坦第七,金廷第八,桃田贤斗第九,昆拉武特第十。

女单方面,陈雨菲提升1位至第3名,何冰娇提升1位至第6名,王祉怡提升2位至第9名,韩悦提升2位至第13名,张艺曼提升7位至第22名。前十名中,日本一姐山口茜继续排名第一,韩国天才少女安洗莹升至第二,中国台北名将戴资颖掉至第四,辛杜第五,因达农第七,李美妙第八,布桑南第十。西班牙名将马林下降6名,掉出前十,位列第11名。

男双方面,刘雨辰/欧烜屹上升2位至第14名,梁伟铿/王昶上升7位至第24名,何济霆/周昊东上升1位至第29名,任翔宇/谭强上升1位至第35名。前十方面,日本小保姆组合继续排名榜首,印尼小黄人组合第二,双阿组合升至第三,大马谢苏组合第四,爸爸组合第五,丹麦组合第六,印度黑塔组合第七,大马张王组合第八,中国台北奥运冠军组合下降6位至第九,大马飞丁组合第十。

女双方面,国羽凡尘组合陈清晨/贾一凡继续高居榜首,张殊贤/郑雨上升1位至第11名,杜玥/李汶妹上升1位至第12名,刘玄炫/夏玉婷上升2位至第22名。前十中,日本和韩国各占据3席,泰国和大马以及保加利亚姐妹组合各占1席。

混双方面,日本东渡组合渡边勇大/东野有纱登顶,成为新科世界第一,而国羽雅思组合郑思维/黄雅琼也升至第二,原世界第一泰国德沙组合德差波/沙西丽降至第三,国羽黄鸭组合王懿律/黄东萍依然排名第四。郭新娃/张殊贤则依然排名第43位。冯彦哲与黄东萍的新组合持续飙升27位,已经排名第64名。另外五到十名被6个不同国家和地区的组合所占据。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注