欧冠 14 决赛首回合切尔西 1:3 皇家马德里如何评价这场比赛?

欧冠 1/4 决赛首回合切尔西 1:3 皇家马德里,如何评价这场比赛?

最近21-22赛季的欧冠也进入到四分之一决赛了,北京时间4月7日凌晨3点,欧冠联赛1/4决赛首回合,切尔西在主场斯坦福桥迎战皇家马德里。

上半场本泽马头球梅开二度,皇马一度2-0领先,半场结束前哈弗茨头球破门扳回一分,皇马半场2-1领先切尔西。

下半场刚开始切尔西门将门迪低级失误送礼,本泽马推射破门把比分改写为3-1。随后切尔西不断围攻皇马,但比分直到终场都没有改变。皇马客场3-1击败切尔西,为两回合的淘汰赛开了一个好头。

上半场比赛,切尔西一反常态,全军压上。右边卫里斯詹姆斯直接压到对方30米处,这本也不失为一种压制同侧的皇马新星维尼休斯的策略。但是问题来了,全军都压上,丢球之后怎么办?

利物浦的策略是,前锋边后卫先逼抢,中场盯着出球点,被过了前锋线回追,边后卫直接撤到位置上,中场再逼抢,让后卫线稳住阵型。

而切尔西的就地逼抢,对上皇马默契度经验度技术拉满的中后场,后卫线先传给中场破第一下逼抢,中场的莫德里奇、本泽马、巴尔韦德,来点背身或盘带,加个跑位的,面对扑抢一下子球就出去了,然后就是禁区线上维尼休斯这边一突,莫德里奇那边一传,1-0,2-0。

在官方给出的阵型图上,巴尔韦德确实出现在本泽马的右侧,右边锋的位置上,然而开场之后30秒,在切尔西的第一次进攻中,这位“右边锋”就在后点率先完成了一次解围,1分30秒的时候,他在无球时出现在了卡瓦哈尔的身侧,所以在无球时,巴尔韦德显然是一名右翼卫。面对切尔西这个强大的对手,安切洛蒂又玩了一手三、四后卫切换。

总之这场比赛除了皇马的正常发挥以外,切尔西自己也踢的挺迷的,希望下个赛季重新再来吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。