2022年少年CBA全国总决赛南宁落幕

  8月21日,2022年少年CBA全国挑战赛总决赛在南宁结束。经过5天激烈角逐,广州体职院附属学校击败北大附中加冕桂冠。从广西走出去的前男篮国手朱芳雨亮相赛场,为来自全国各地的篮球少年打气,鼓励他们“更上一层楼”。

  作为CBA的品牌赛事,今年的少年CBA历经8座城市、132支参赛队、283场预选赛,才决出了获得全国总决赛资格的10支球队。8月17日起,总决赛在南宁李宁体育园拉开帷幕,在这场代表全国最高水平的少年精英挑战赛中,广西孩子感受到了差距:南宁赛区夺冠的南宁四十七中代表队、持外卡参赛的南宁中支队,小组赛中都只赢了一场,最终在排位中一个排名第六,一个排名第七。

  不过,通过一场又一场不遗余力的比拼,东道主球员们依然收获满满——南宁四十七中队教练于海波赛前就表示,和国内一流球队交手的机会难得,队员们需要多打这样的高质量比赛,才能更好地成长。

  最终,广州体职院附属学校在决赛中技高一筹,他们标志性的全场紧逼让北大附中队难以招架,以76︰50取得了胜利。

  当天,场上的焦点还有前中国男篮主力、柳州仔朱芳雨,作为现CBA豪门广东宏远的总经理,正忙于新赛季人员调配的他特意回到家乡,为“后浪”们加油助阵。

  朱芳雨在场边看完了整场对决,并把奖杯颁发到了冠军队伍的手中,“能够回家乡为赛事加油,心情还是非常激动的,广西篮球氛围还是那么热烈。很高兴能看到全国各地的优秀小球员汇集在这里,通过比赛共同提高。我也非常期待有更多的广西孩子,通过类似的活动参与到篮球运动中来。”

  从广西男篮走向广东男篮,随广东队8次夺得CBA总冠军,两度当选常规赛MVP、四度成就总决赛MVP,朱芳雨有着辉煌的职业生涯,孩子们也希望从他那里得到一些成功经验。对此,他的回答简明扼要却充满诚意:“大家能来到这里,都是非常热爱篮球的,那么希望你们在未来的篮球道路上,不光要保持这样的热爱,还要刻苦地训练,尽力去提高,不断让自己的水平更上一层楼。”返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注