国乒直通赛CCTV5全程直播!没提大满贯丁宁刘国梁暗示奥运名单敲定

2021年4月26日,国乒直通赛发布会在河南新乡召开,相关领导通报这次大赛有关情况,《河南日报》对此进行详细报道,带大家了解具体的细节,比赛的时间是5月3日到7日,地点在河南新乡平原体育中心,这次允许球迷来到现场观赛,欢迎乒乓球爱好者踊跃参与。

这次的直通赛将设置男子单打、女子单打、混合双打三个项目,模拟东京奥运赛制,在为期五天的比赛里争夺冠军,据悉参赛选手除国乒队员外,还有来自省队的选手,刘国梁表示这次会是一个创新,打破只有国乒运动员才能参加直通赛的壁垒,为更多的年轻人创造机会。

大赛组委会介绍马龙、许昕、樊振东、林高远、梁靖崑、王楚钦、刘诗雯、陈梦、孙颖莎、王曼昱、朱雨玲都会参赛,唯独没有提到大满贯得主丁宁的名字,她这次应该是不会参加。

国乒教练组介绍,通过这次的直通赛,将决定三站比赛的资格归属,U18第一,U22前二,总积分前五,混双冠军参加WTT大满贯赛事,单打总积分前16参加乒超联赛,男女单打冠军参加单项世乒赛,实际上主要就是WTT大满贯赛事的资格,今年的单项世乒赛还是会保送。

刘国梁透露,将通过这次的比赛检验我们的奥运阵容,打磨下届奥运框架,从刘国梁的话不难看出,国乒奥运名单已定,这次直通赛就是考察他们,有问题赶紧解决,确保万无一失。

男单和女单有36人报名,混双16对组合参加,单打分成两个阶段,首先是5局3胜的循环赛产生晋级选手,其次是7局4胜的淘汰赛争夺冠军,混双全程7局4胜直接产生冠军,全程模拟东京奥运赛制,采用最严格的标准,但是不设团体项目,五天的时间争夺三个项目的冠军。

中国乒协副秘书长何潇表示,距离东京奥运还有不到90天的时间,举办直通赛的目的,还是希望能让球迷们看到精彩的比赛,给东京奥运参赛球员创造高水平对抗的机会,为运动员搭建展现自己的舞台,这番话再次印证许多球迷的猜测,那就是奥运名单确定,现在没说。

最后就是直通赛为球迷准备两种方案,首先允许到场观赛,支持自己喜欢的球员,其次成功搭建全球转播体系,确保大家都可以全程收看到比赛,当然对手们也都能看到,肯定会持续关注来摸底国乒的备战情况,这两天国乒会公布具体赛程和参赛球员名单,敬请期待。

温馨提示:根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(明电〔2020〕27号)精神,为便于各县(市)区、各单位及早合理安排工作,现将2021年劳动节放假日期安排通知如下:5月1日至5日放假调休,共5天。

国乒将于5月3日至7日在河南新乡举办 2021“直通WTT大满贯·世乒赛”暨奥运模拟赛。央视对于国乒比赛一向比较重视,只要是国乒比赛央视基本上都会进行直播,将会给大家带来乒乓盛宴

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注