做专业排球迷理流观点传递正向能量

昨天龙虾看排球发表了《荒唐!上海女排两连败怪内援》一文引发了广大球迷在“中国女排”贴吧的广泛讨论。有很多志同道合的球迷朋友认可龙虾看排球的观点,认为上海女排本赛季临时引援可能不是最佳选择,但也基本认可了胡铭媛与孙海平两人在上海队发挥的作用。

当然,也有一些球迷开启了“地域黑”模式,认为“内援拖了上海队后腿”的言论主要是上海球迷发表的,并针对地域发表了一些不好的言论,但实际上我们在虚拟的网络世界中根本无法判断这些球迷是不是上海的女排迷,或许是很多别有用心的人发表了这些不符合实际情况的言论。

而同时有网友反映,相对于“中国女排”贴吧较为包容开放的环境,某些地方队的贴吧仿佛容不得一星半点与吧务相左的观点。根据网友的截图,由于该网友在“中国女排”贴吧发表了一些理性讨论的帖子,后就被某些地方队贴吧的吧务封号。龙虾看排球也进入到一些地方队球迷沟通交流的大本营中看了一下,网友反映的某些贴吧确实成为了某些吧务的“一言堂”。贴吧中所有的观点都惊人的统一,而该贴吧里还有吧务针对其他地方队球迷的下的“战书”,称要跟他们“撕到下一季!”。

排球这项运动本身相对篮球、足球等而言就是相对小众的,而真正始终关注排超联赛的球迷就更是少数。而贴吧等网络空间则是为我们这些排球迷提供了一个理流观点,最新消息互通有无的平台。大家如果可以理性的发表自己的观点,也正确看待观点的对立,这样的球迷共同的氛围会更加融洽,在这种环境下做女排的球迷才会更加幸福。

然而现在确实存在很多的“地域黑”,经常是从探讨某个球员的球技莫名其妙地转向了对一个地域球员与球迷的谩骂,这种言论与导向是绝对错误的。

另外一种情况就是很多球迷存在报复心,观点不合又没有办法理性看待这种冲突,就会用各种方式报复观点不合者,从而来维护自己观点的正确性。或者是由于自己对于某些消息的预判事后被证明是错误的,碍于面子就对于那些质疑自己的人进行反击报复。

龙虾看排球认为,这两种球迷并不是专业球迷,广大排球爱好者应该以这样的人存在而感到耻辱,是这些人玷污了球迷交流平台的纯洁性。也希望百度等网络平台能够对某些非理性的论坛贴吧言论进行管理,防止“假球迷”做了“真吧务”,不要让这些不理性的人把舆论环境搅动的乌烟瘴气。当然这些人毕竟还是少数,但龙虾看排球不希望劣币驱逐良币的情况发生,还是希望我们大多数的球迷能够保持理性,维护我们彼此交流的网络平台的氛围,传递正能量。让排球只是排球,热爱只是热爱。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。